Chef colombiano Manuel Martínez presentó platos de cocina tradicional en Australia, Canberra
Intervención de la Encargada de Negocios a.i. de la Embajada de Colombia, Diana Carvajal. Foto: Vicky Paniagua, 2022
El viernes 28 de octubre en Canberra, se llevó a cabo un almuerzo formal dirigido a funcionarios de las autoridades del gobierno de Australia y miembros del cuerpo diplomático acreditado en el icónico Commonwealth Club de la capital australiana.
En este evento, el Chef Manuel Martínez presentó platos de cocina tradicional como el pescado en leche de coco y el merengue con mango (pavlova), este último tiene raíces australianas, ya que originalmente este postre fue creado en este país.
Es importante resaltar que, por las características demográficas de Canberra, como una ciudad pequeña habitada en mayor parte por funcionarios públicos australianos y extranjeros, el impacto en la imagen de Colombia se dirige a quienes asesoran la toma de decisión en distintas entidades gubernamentales. Por lo tanto, se trata de un espacio de promoción de alto nivel para nuestro país.
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.
(De izquierda a derecha) Diana Carvajal, Carlos Castro, Chef Manuel Martinez, Kelly Agudelo, Mario Corredor, Esther Arias. Foto: Vicky Paniagua, 2022
(De izquierda a derecha) Ljubinka Petkovich, Maria Teresa De Mueller, Chef Manuel Martinez, Damian Cardona Onses, Emb. Vitaliano Gallardo, Luz Toledo de Gasparri, Diana Carvajal. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Chef Manuel Martinez saluda a los invitados y les cuenta sobre la tradición culinaria colombiana. Foto: Vicky Paniagua, 2022
(De izquierda a derecha) Alexandra Bonnie, Leandro Waisman, David Lamerton, Mario Corredor, Sarah Field y Daniel Marquez. Foto: Vicky Paniagua, 2022