Australia/Melbourne/Instituto William Angliss (Octubre. 24-25/2022)
En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior y en asocio con las Embajadas de Colombia en Vietnam y Filipinas, se llevó a cabo la visita del chef colombiano Manuel Martínez, que inició el 24 de octubre al mediodía en el Instituto William Angliss de la ciudad de Melbourne, con una demostración de la cocina tradicional colombiana al público australiano en general.
El chef Manuel llevó a cabo una clase con los estudiantes de cocina avanzada del Instituto William Angliss, allí les enseñó a preparar platos típicos como arroz de camarón, patacones y arepas de queso, de choclo y de huevo.
Al día siguiente, se llevó a cabo una cena dirigida a funcionarios públicos y empresarios notables en el Café St. ALi de South Melbourne, un lugar reconocido como uno de los mejores cafés/restaurantes de Australia, en especial St. ALi ha obtenido premios por sus variedades de café, de las cuales muchas provienen de Colombia.
Australia/Canberra/Commonwealth Club (Octubre. 28/2022)
El viernes 28 de octubre en la ciudad de Canberra, se llevó a cabo un almuerzo formal dirigido a funcionarios de las autoridades del gobierno de Australia y miembros del cuerpo diplomático acreditado en el icónico Commonwealth Club de la capital australiana.
En este evento, el Chef Manuel Martínez presentó platos de cocina tradicional como el pescado en leche de coco y el merengue con mango (pavlova), este último tiene raíces australianas, ya que originalmente este postre fue creado en este país.
Es importante resaltar que, por las características demográficas de Canberra, como una ciudad pequeña habitada en mayor parte por funcionarios públicos australianos y extranjeros, el impacto en la imagen de Colombia se dirige a quienes asesoran la toma de decisión en distintas entidades gubernamentales. Por lo tanto, se trata de un espacio de promoción de alto nivel para nuestro país.
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.
Demonstración de cocina al público. Foto: Erin Lee, 2022
Degustación de cocina tradicional colombiana. Foto: Erin Lee, 2022
Chef Manuel Martinez durante la demostración al público. Foto: Erin Lee, 2022
Chef Manuel Martinez con el Chef Instructor Freddy Bosshard del Instituto William Angliss. Foto: Erin Lee, 2022
Clase de cocina colombiana. Foto: Embajada de Colombia en Australia, 2022
Cena en Café St.ALi en South Melbourne. Foto: Erin Lee 2022
Foto: Erin Lee 2022
Foto: Erin Lee 2022
Intervención de la Encargada de Negocios a.i. de la Embajada de Colombia, Diana Carvajal. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Chef Manuel Martinez explica sus platos a los invitados. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Chef Manuel Martinez (izquierda) y Chef Karl Krautler del Commonwealth Club. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Chef Manuel y Chef Karl Trabajando junto al equipo del Commonwealth Club. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Chef Manuel junto a dos colombianas del equipo del Commonwealth Club. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Merengón de Mango (Pavlova). Foto: Vicky Paniagua, 2022
Chef Manuel Martinez dirige unas palabras a los invitados. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Saludo del Chef Karl Krautler del Commonwealth Club. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Palabras de Esther Arias, oficial a cargo de asuntos económicos de la Embajada. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Sarah Field (izquierda), Diana Carvajal (centro) y Penny Toledo (derecha). Foto: Vicky Paniagua, 2022
(De izquierda a derecha) Alexandra Bonnie, Leandro Waisman, David Lamerton, Mario Corredor, Sarah Field y Daniel Marquez. Foto: Vicky Paniagua, 2022
Chef Manuel Martinez saluda a los invitados y les cuenta sobre la tradición culinaria colombiana. Foto: Vicky Paniagua, 2022
(De izquierda a derecha) Ljubinka Petkovich, Maria Teresa De Mueller, Chef Manuel Martinez, Damian Cardona Onses, Emb. Vitaliano Gallardo, Luz Toledo de Gasparri, Diana Carvajal. Foto: Vicky Paniagua, 2022
(De izquierda a derecha) Diana Carvajal, Carlos Castro, Chef Manuel Martinez, Kelly Agudelo, Mario Corredor, Esther Arias. Foto: Vicky Paniagua, 2022